您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

生态环境部集中式饮用水水源地专项督察第235组在我市开展督察

//hegang.dbw.cn  2018年05月31日 11:03:24

  东北网鹤岗5月31日讯  (记者高洪泉)为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部组织开展了全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督察。5月20日,生态环境部集中式饮用水水源地专项督察第235组在我市召开座谈会,市环保局、市水务局、市林业局等职能部门参加会议。市环保局向督察组汇报了集中式饮用水源地环境保护工作情况,市水务局、市林业局进行了补充,督察组组长贾君炜传达了此次督察的精神和相关要求。

  鹤岗市现有地表水型集中式饮用水水源地2处,分别为五号水库和细鳞河水库。专项行动开展以来,市政府高度重视,迅速做出安排部署,印发了《鹤岗市集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》,对全市集中式饮用水水源地进行了详实排查。针对发现的问题,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,制定整改方案,明确具体措施、责任分工和整改时限,确保饮用水水源地水质安全。

  督察组强调,按照生态环境部的统一部署和要求,督察组采取查阅资料、实地督察等方式开展工作,督促问题整改到位,希望各相关单位要以高度负责的态度,对发现的问题立行立改,配合督察组扎实做好饮用水水源地环境保护工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛