您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市多措并举打赢“黄标车”淘汰攻坚战

//hegang.dbw.cn  2018年06月04日 10:38:40

  东北网鹤岗6月4日讯  (记者刘文颖)我市多措并举打赢“黄标车”淘汰攻坚战,去年超额完成省里下达的“黄标车”淘汰任务。

  我市高度重视“黄标车”和老旧车淘汰工作,继续加大“黄标车”、老旧车淘汰力度,开展多种宣传形式,宣传“黄标车”的危害,营造了浓厚的舆论氛围。通过做客交警直播间、《鹤岗日报》和《鹤岗晚报》、鹤岗电视台、鹤岗交通广播电台、移动通信短信平台、互联网,向群众和车主宣传国务院、省政府治理“黄标车”的政策,宣传市政府淘汰“黄标车”的工作措施,讲解治理“黄标车”的重要意义,宣传“黄标车”高污染、高排放的危害性,从而有效增强了车主的环保意识,为“黄标车”淘汰工作打下了良好的群众基础。

  在加大宣传力度的同时,通过组织人员对“黄标车”及老旧车进行拉网式排查、动态网上巡查、“黄标车”提前淘汰补助以及“五限”等措施,加大了对报废车辆和无路权车辆的处罚力度,特别是针对达到强制报废期的车辆,在路检路查时抓获一辆强制报废一辆。市政府制定并实施了《鹤岗市“黄标车”限制通行规定》,设置了28块“黄标车”限行标志,在城市的中心城区全面禁止“黄标车”通行。通过上述措施,2017年淘汰“黄标车”1379辆,完成“黄标车”淘汰任务的136%,全市剩余“黄标车”基本完成淘汰。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛