您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行纪念世界环境日暨环保世纪行宣传活动周启动仪式

//hegang.dbw.cn  2018年06月06日 09:48:42

  东北网鹤岗6月6日讯  (记者李鹤)5日是第47个世界环境日,市人大城建委、市政协、环保局等单位在新世纪广场联合举行纪念世界环境日暨环保世纪行宣传活动周启动仪式。市领导徐征、李旭及相关单位负责人和环保志愿者参加了启动仪式。

  启动仪式上,市人大常委会副主任徐征为市广播电视台、鹤岗日报社授予“鹤岗环保世纪行·新闻采访团”旗帜。副市长李旭代表市政府向关心支持鹤岗环保事业发展的社会各界朋友表示感谢。他说,市委、市政府坚决贯彻党中央的决策部署,围绕“生态立市”发展战略,全面打响了为期3年的“鹤岗蓝”保卫战,努力在转型发展中,还鹤岗大地青山绿草、碧水蓝天。他希望大家尊重自然,顺应自然,保护自然,共同努力,使我们的家园“天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美”。

  启动仪式上,六区、团市委、市妇联、中海石油华鹤煤化有限公司、华能鹤岗发电有限公司等分别设立了宣传展台,发放了环保宣传资料。新闻媒体代表和青年环保志愿者代表作表态发言。环保志愿者一同参观了城市污水处理和垃圾处理企业。自行车运动协会环保志愿者开展了低碳出行环城骑游活动。

  据了解,6月5日至12日期间,全市将开展“环保我行动·保卫‘鹤岗蓝’”的环保世纪行系列宣传活动,目的是号召全民参与环保,从身边小事做起,从日常生活中改变自己,共同履行环保责任,共同呵护环境质量,共同崇尚绿色生活,形成人人爱环保、人人为环保的良好氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛