您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市扎实开展“绿盾2018”自然保护区专项监督行动

//hegang.dbw.cn  2018年06月09日 09:40:56

  东北网鹤岗6月9日讯  (记者刘文颖)近日,市环保局、市林业局和市农委成立联合执法检查组,深入省级以上自然保护区开展执法监督检查工作,着力解决自然保护区管理中的突出问题,严厉打击各类违法违规行为,牢固构筑我市的生态安全屏障。

  据了解,我市共设立省级以上自然保护区5处,其中国家级1处,省级4处,全市保护区面积12万多公顷。按照省“绿盾2018”自然保护区监督检查行动要求,我市开展了自查自纠工作,将自然保护区执法检查列入工作重点,成立了自然保护区协调议事工作组,不定期召开联席工作会议,通报各行政辖区自然保护区管理情况,对存在和发现的跨区域环境违法问题,通过研究提出解决的对策和措施。成立市自然保护区问题整改工作领导小组,下设办公室具体负责整改任务分解、落实和督办工作。

  连日来,检查组一行实地踏查了自然保护区的核心区、缓冲区、实验区,通过听取汇报、查阅资料、现场核查、情况反馈等方式,重点检查了遥感监测自查情况、保护区范围和功能区核准、机构管理、人员配备、台账建立等。检查组要求,要进一步提高思想认识,切实提高政治站位,坚决扛起加强自然保护区管理的重要责任。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛