您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举办“多彩非遗 美好生活”文化和自然遗产日宣传活动

//hegang.dbw.cn  2018年06月11日 10:35:47

  东北网鹤岗6月11日讯 (刘成成 记者沈剑威)9日上午,由市文化广电新闻出版局主办,市群众艺术馆、市非物质文化遗产保护中心承办的鹤岗市2018“多彩非遗美好生活”文化和自然遗产日宣传活动在市美术馆门前举办。

  本次活动以“多彩非遗美好生活”为主题,旨在宣传和普及非物质文化遗产知识,提高广大群众对非物质文化遗产保护重要性的认识,增进民众的非物质文化遗产传承与保护意识,引发社会各界对非物质文化遗产的广泛关注。宣传活动分为非物质文化遗产展览和现场知识讲解两部分。在活动咨询台,工作人员现场与群众互动交流,普及非物质文化遗产知识,宣传非物质文化遗产保护口号。通过本次活动的开展,提升了全社会广泛参与非物质文化遗产保护的主动性与自觉性,对推动我市非物质文化遗产的传承与保护具有重要意义。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛