您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市出重拳整治医生收红包

//hegang.dbw.cn  2018年06月11日 10:35:47

  

凡发现医疗机构和医务人员收红包,市民可拨打举报电话

  

  东北网鹤岗6月11日讯 (记者姜琢)市卫生计生系统加强行业作风建设,惩处医药购销和医疗服务中不正之风行为,进一步畅通举报渠道,扩大信息线索来源,明确问题线索受理范围,推动卫生计生系统作风持续转变,切实保障人民群众利益。

  依据国家卫生计生委卫生从业人员“九不准”、省卫生计生委关于领导干部及医务人员双“十不准”规定,我市将治理查处医务人员收受红包、礼品和礼金行为,采购器械、耗材收受回扣行为。治理查处医疗卫生单位自立项目、分散项目和重复项目收费问题,整治医疗卫生单位擅自提高收费标准及其它违规收费行为。治理过度医疗问题和医疗服务态度“生冷硬顶”、效率低下、以权谋私、吃拿卡要等问题。依据医疗操作规范相关规定,严禁医疗检查中过度医疗、过度检查、重复检查行为,严禁治疗中开“大处方”、开单提成、用高价药、滥用抗生素等行为。整治治疗中拖延疗程、延长住院时间、医疗服务质量差、服务态度蛮横生硬、工作拖沓、效率低等问题。治理违反药品集中采购规定问题。依据网上药品集中采购制度规定,整治药品集中采购平台外交易、不执行“两票制”、违规签订采购合同、擅自配送非入围药品的行为。查处药品采购、销售、使用和回款等过程中,收受回扣或者谋取不正当利益等违纪行为问题。治理监督执法不规范的问题。查处卫生监督执法过程中监督不严格、程序不规范、随意性执法和滥用职权等违规违纪问题。

  市民如遇到此类行为,可拨打举报电话:3233577(市纪委监委驻市卫生计生委纪检监察组), 6168039(市卫生计生委政工科),6109633(市卫生计生委医政医管科)。举报地点:市纪委监委驻市卫生计生委纪检监察组(向阳区红军路26号)。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛