您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

双鸭山与鹤岗摆开象棋擂 两市棋手“车轮战”对弈

//hegang.dbw.cn  2018年06月12日 09:35:49

  东北网鹤岗6月12日讯  (记者尤宝君)9日上午,来自双鸭山市和我市的象棋棋手在兴安区兴建路办事处展开了一场交流邀请赛。

  参加此次邀请赛的选手均为两市象棋协会成员,有50余名象棋爱好者参加。赛制共四轮,采取“车轮战”方式,胜者得2分,负者不得分,赛制全部结束后,分高者胜。为体现本次比赛的公平公正,每组对决均配备专业裁判监督。

  最后,鹤岗代表队以44比20的高分差,取得本次邀请赛的胜利。兴建路街道党工委书记戚欣为获奖者颁发了奖杯。

  据了解,此次象棋邀请赛由市体育局、市象棋协会主办,兴安区象棋分会承办。兴安区当年曾因盛产象棋远近闻名。此次象棋交流邀请赛,不仅加深了两市象棋协会成员的友谊,也促进了两市协会成员的棋艺,为弘扬传统象棋文化,丰富基层文化建设,打造“象棋之乡”起到了积极作用。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛