您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省中央环保督察“回头看”信访督察组来我市督察

//hegang.dbw.cn  2018年06月12日 09:55:12

  东北网鹤岗6月12日讯 (记者刘文颖)11日,以省畜牧局副局长孙文志为组长的黑龙江省中央环境保护督察“回头看”信访案件专项督察组到我市督察,要求认真解决群众信访环保举报办理问题,确保举报案件办理、反馈和整治工作按时限高质量完成。副市长李旭参加汇报会。

  督察组听取了我市相关情况汇报,查阅了相关资料,并深入现场进行检查。据了解,截至6月10日,中央第三环境保护督察组向我市共移交6批次问题线索、13件信访案件,其中重复案件4件,目前已办结2件,正在办理7件。

  孙文志指出,解决环境保护信访案件问题,落实整改主体责任,是全面落实中央环境保护督察的一项重要工作要求。鹤岗市委、市政府分别召开常委会和常务会议,研究具体推进措施,思想上高度重视,行动上认真落实。要坚持“问题不查不放过,整改不到位不放过,追责不到位不放过,群众不满意不放过”的办理原则,解决好群众信访举报环保案件问题。既要立行立改,又要防止“一刀切”。要建立起市县区领导包案责任制,逐一明确具体问题责任人,督促整改责任落实到位。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛