您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

端午节味儿浓 便民味儿更浓

//hegang.dbw.cn  2018年06月13日 09:44:00

 

 

  东北网鹤岗6月13日讯  (记者于立新)随着端午节商品市场逐渐升温,不少商家为吸引市民的关注,在服务上花了不少功夫,让节日体现了人性化,也凸显出浓浓的便民味儿。

  在新街基一大型超市,商家开辟了“DIY粽子”区。绿豆、花生、糯米、粽叶等散装原材料一应俱全,展台上方悬挂的大屏幕播放着包粽子的视频,市民可以现场学习包粽子。而在另一端的现场制做卖场,两个电饭锅一直“咕嘟咕嘟”冒着热气,粽子和茶蛋的清香扑鼻而来,吸引着“猴急”的孩子跑上前购买尝鲜。“现在买粽子主要是尝鲜,个头小的粽子既解馋又便宜,相对比较划算。”爱吃糯米食品的赵女士一边挑选散装粽子,一边告诉记者。

  据了解,还没进入6月,商家就开始为端午节忙碌起来。今年一些超市采取的营销凸显出个性化、服务人性化特点,将各种风味的成品粽子、茶蛋煮熟了卖,不仅省去了买各种材料自我加工的麻烦,也让市民可以尽情享受端午小长假带来的轻松、快乐。

  图为市民带领孩子在选购成品熟粽。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛