您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  中央环保督察回头看在鹤岗

关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项交办函第7-1批次问题办理情况的公示

//hegang.dbw.cn  2018年06月19日 09:53:00

  2018年6月9日,省协调联络组向我市转办第7-1批次,共1件举报案件,已办结1件,受理编号为552号。现将办理情况公示如下:

  受理编号552:“汤原县吉祥乡黄花村北侧一公里左右,鹤岗华能有限公司新华热电厂准备占用3000亩耕地建设储存煤灰的池子,影响村里地下水安全,还会产生扬尘,举报人希望停止建设池子。”

  (一)基本情况

  举报材料反映的企业实名为华能鹤岗发电有限公司,位于东山区新华镇,该公司贮灰场扩建工程(二期灰场)选址位于一期灰场东侧,2016年10月取得环评批复(鹤环审〔2016〕43号),占地面积173万平方米。

  (二)核实处理情况

  经调查,举报情况不属实。

  调查处理情况:

  6月7日,市环保局组成专项调查小组进行了现场核实。经调查,该公司二期灰场用地位于佳木斯市汤原县境内,原土地权属归新华农场,1993、1994年经省政府批复划拨给该公司建设灰场使用,土地管理权变更为汤原县,1996年土地使用证由汤原县土地局颁发。该公司二期灰场征地、环评、安评及立项批复等施工手续齐全,灰场设计和施工招标工作已经完成。

鹤岗市中央环保督察回头看协调联络组

2018年6月13日           

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛