您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  中央环保督察回头看在鹤岗

关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项交办函第十五批次问题办理情况的公示

//hegang.dbw.cn  2018年06月22日 09:57:12

  2018年6月15日,省协调联络组向我市转办第十五批次,共2件举报案件,已办结1件,受理编号为1503号,未办结1件,受理编号为1506号。现将办理情况公示如下:

  一、受理编号1503:“鹤翔新能源生产焦炭,生产过程中烟囱排放黑烟,污染周边环境。目前,该厂只在夜间生产,烟囱冒蓝烟和黑烟,平时白天生产时烟囱冒黑烟,已持续多年。”

  此问题与第五批第226号举报案件反映问题完全一致,办理情况已报送。

  二、受理编号1506:“东山区新一矿老轧钢厂南侧300米处有一无照经营的杀鸡厂,经营期间将杀鸡的血水、鸡毛排入附近的一条小河,产生异味。”

  (一)基本情况

  举报材料反映的杀鸡厂为鹤岗市昌利禽类屠宰加工厂,位于东山区东方红乡兴华村,统一社会信用代码为91230400077796393J,投资人为王玉红。2013年7月开工建设,2013年12月建成投入使用,无环评审批手续,未通过环保验收。

  (二)核实处理情况

  经调查,举报情况基本属实。

  调查处理情况:

  6月19日,市环保局执法人员开展现场调查。经初步调查,该厂主要从事禽类屠宰,主要设备为挂鸡台、电麻机、链条、染池、打毛机,工艺为刺血、沥血、浇烫、脱毛、分割操作。日屠宰活鸡约1000只,日产生废水约3吨,排入沉淀池后经二氧化氯处理后排入城市污水管网。鸡毛暂存于厂内,定期外售佳木斯市鹤佳羽毛粉加工厂。经监测,该厂硫化氢未检出。针对该厂未通过环保验收,主体工程正式投入使用的违法行为,市环保局将立案查处,此案需进一步调查。

  鹤岗市中央环保督察回头看协调联络组

  2018年6月21日             

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛