您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  中央环保督察回头看在鹤岗

关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项交办函第十九批次问题办理情况的公示

//hegang.dbw.cn  2018年06月28日 10:02:21

  2018年6月19日,省协调联络组向我市转办第十九批次,共1件举报案件,已办结1件,受理编号为2044号。现将办理情况公示如下:

  受理编号2044:“自2005年至今,萝北县凤翔镇东南方向的酒精厂,将黄色生产废水经自挖的排水沟,排至1公里外的黎明水库,严重污染水体,臭味熏天。举报人多次向当地环保部门反映未果。”

  (一)基本情况

  举报内容中所说的酒精厂为黑龙江省兴汇粮食加工有限公司,位于萝北县凤翔镇南二道街96号,该公司设计年加工玉米30万吨,主要产品为酒精和蛋白饲料,目前年生产酒精和蛋白饲料约14万吨,企业生产废水经污水设施处理后排放至县黎明水库。

  (二)核实处理情况

  经调查,举报情况基本属实。

  调查处理情况:

  2016年以前,该公司污水处理设施和工艺存在严重不足,污水处理效果不够稳定,排放的生产废水对县黎明水库造成了一定影响。2016年,该公司对污水处理设施进行了升级改造,在原有污水处理设施基础上,又投资385万元加装了IC反应罐,污水处理能力得到了较大提升,在正常情况下,经处理后的生产废水,水体颜色不十分浑浊,异味不大。

  当地环保部门,平时能够坚持加强对企业日常检查和监督,要求企业达标排放。在企业排放水体出现异味时,能坚决要求其及时整改。

  目前,该公司正在与沈阳一家污水治理公司洽谈,计划对该公司污水处理设施进一步升级改造,预计一个月后完成升级建设工程,争取污水处理后,各项指标能够全部稳定达标排放。

 

    鹤岗市中央环保督察回头看协调联络组

  2018年6月25日              

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛