您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  中央环保督察回头看在鹤岗

关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项交办函第二十批次问题办理情况的公示

//hegang.dbw.cn  2018年06月28日 09:58:28

  2018年6月20日,省协调联络组向我市转办第二十批次,共1件举报案件,已办结1件,受理编号为2162号。现将办理情况公示如下:

  受理编号2162:“一是北二道街三江鲜饭店排风机噪声扰民,后院垃圾桶异味扰民。二是鹤岗市南山区复兴桥西侧,红旗小区2号楼南侧的停车场地面未硬化,刮风天扬尘污染严重。”

  第一个问题办理情况:(一是北二道街三江鲜饭店排风机噪声扰民,后院垃圾桶异味扰民。)

  (一)基本情况

  举报材料反映的三江鲜饭店为鹤岗市工农区三江鲜美食坊,位于工农区团结办事处利民社区北二道街,主营中餐制作,营业面积900平方米。

  (二)核实处理情况

  经调查,举报情况属实。

  调查处理情况:

  1.噪声扰民问题

  6月25日,市环保局执法人员开展现场调查。经查,该饭店风机噪声影响周围居民正常生活,市环保局要求其停止使用产生噪声的设施,采取有效隔声降噪措施进行整改,通过验收后方可继续使用。另外,工农区政府要求该饭店3日内整改完毕。

  2.异味扰民问题

  接到转办件后,市城管执法局组织相关部门执法人员到实地进行了调查核实。经查,该饭店楼后设立的垃圾桶散发异味。市城管执法局要求该饭店立即移除私自设立的垃圾桶,工农区政府要求该饭店对周边环境卫生进行全面清理。6月22日,该饭店已将后院垃圾桶移除,店主承诺今后不在此处摆放垃圾桶。

  第二个问题办理情况:(二是鹤岗市南山区复兴桥西侧,红旗小区2号楼南侧的停车场地面未硬化,刮风天扬尘污染严重。)

  (一)基本情况

  红旗小区2号楼南侧的停车场,位于工农区育才办事处铁西社区煤建处43号楼旁,该地段面积约17000平方米,原为龙宇小区项目用地,目前已到期,该用地停放大型车辆,放置沙石、水泥,造成风天扬尘。

  (二)核实处理情况

  经调查,举报情况属实。

  调查处理情况:

  接到转办件后,工农区政府立即对举报案件进行调查、处理,该地段在2005年批为龙宇小区项目用地,现已到期,目前已将大部分车辆和放置的沙石、水泥清理。市国土局准备将该地收回,下一步按市政府要求设计停车场或小广场。

                 

鹤岗市中央环保督察回头看协调联络组

  2018年6月26日           

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛