您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  中央环保督察回头看在鹤岗

关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项交办函第二十二批次问题办理情况的公示

//hegang.dbw.cn  2018年06月29日 10:37:04

  2018年6月22日,省协调联络组向我市转办第二十二批次,共1件举报案件,其中标注“*”案件0件,已办结1件,受理编号为2383号。现将办理情况公示如下(信访案件办理情况最终以省级信息公开为准):

  受理编号2383:“昌南路有一热力公司,煤堆未苫盖,扬尘污染环境。举报人曾向市环保局反映未果。”

  (一)基本情况

  举报材料反映的企业为鹤岗市热力公司一热源,1993年开工建设,1995年建成投入使用,3台35t/h锅炉,配套陶瓷多管除尘器,供热面积100万平方米。鹤岗市热力公司是实行企业化管理公用事业性单位,隶属于城市管理行政执法局,主要担负着鹤岗市中心城区工农地区的集中供热运行管理和供热工程建设任务。

  (二)核实处理情况

  经调查,举报情况属实。

  调查处理情况:

  6月23日,市环保局执法人员开展现场调查。经查,鹤岗市热力公司一热源停产,正在进行夏季检修,炉渣露天堆放,未采取有效防风抑尘措施,有扬尘现象。市环保局依法立案查处,下达《责令改正违法行为决定书》(鹤环责改字〔2018〕121号)和《行政处罚事先告知书》(鹤环罚告字〔2018〕120号),责令该单位立即采取有效措施密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰等易产生扬尘的物料。6月27日,市环保局复查,该单位已落实整改措施,将炉渣清运完毕。

 

  鹤岗市中央环保督察回头看协调联络组

  2018年6月27日              

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛