您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  中央环保督察回头看在鹤岗

关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项交办函第十三批次问题办理情况的公示

//hegang.dbw.cn  2018年07月02日 11:46:58

  2018年6月13日,省协调联络组向我市转办第十三批次,共2件举报案件,已办结2件,受理编号为1334、1351号。现将办理情况公示如下:

  一、受理编号1334:“举报人6月10日来电反映曙光名苑小区的居民冬季取暖烧锅炉产生黑烟问题,此次来电询问办理结果,称至今无人处理,问题未得到解决。”

  此问题与第十一批第1102号举报案件反映问题完全一致,办理情况已报送。

  二、受理编号1351:“东山区松原乡万圃园小区综合楼1号楼,云河浴池经营期间小锅炉冒黑烟,污染周边环境。举报人要求取缔小锅炉。”

  (一)基本情况

  举报材料反映的浴池为鹤岗市工农区云河洗浴中心,位于蔬园乡万浦园小区1号楼113号,营业面积1200平方米。

  (二)核实处理情况

  经调查,举报情况基本属实。

  调查处理情况:

  6月14日,市环保局执法人员进行现场核查。经查,该浴池日用水量约20吨,现有2台锅炉,1台生物质常压热水锅炉,型号为CWSW-0.5-85/60-S,配套水膜除尘器,正在使用,燃料为生物质颗粒,用于浴区供暖和洗浴热水,日燃用生物质颗粒1.5吨;1台自制2吨型煤锅炉,未使用,已拆除烟囱、炉门、引风,已做断水断电处理。锅炉房内未发现型煤和原煤堆存。对于群众反映的烟尘扰民问题,市环保局要求该浴池加强管理,防止影响周围居民日常生活。该浴池已做出承诺,1个月内将现有锅炉全部更换为电锅炉。

  鹤岗市中央环保督察回头看协调联络组

  2018年6月29日            

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛