您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  中央环保督察回头看在鹤岗

关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项交办函第二十六批次问题办理情况的公示

//hegang.dbw.cn  2018年07月04日 09:30:35

  2018年6月26日,省协调联络组向我市转办第二十六批次,共1件举报案件,已办结1件,受理编号为2803号。现将办理情况公示如下(信访案件办理情况最终以省级信息公开为准):

  受理编号2803:“自2015年以来,黑龙江省环保厅及各市地环保局门户网站上的行政处罚信息不全,大多数环境行政处罚案件的信息都没有公开,有帮助违法企业掩盖环境违法行为的嫌疑。”

  (一)基本情况

  自2015年1月至今,我市环境违法行政处罚案件共计98件。

  (二)核实处理情况

  经调查,举报情况基本属实。

  调查处理情况:

  6月27日,市环保局开展自查。自2015年以来,我市共办理环境违法行政处罚案件98件,在市环保局门户网站上依法公开94件,有4件环境违法案件未及时公开。其中鹤岗市鑫顺房地产开发有限公司2016年9月30日下达《鹤岗市环境保护局行政处罚决定书》(鹤环罚[2016]109号),已结案;黑龙江龙煤鹤岗矿业有限责任公司热电厂2016年12月23日下达《鹤岗市环境保护局按日连续处罚决定书》(鹤环连罚字[2016]101号),已结案;黑龙江龙煤鹤岗矿业有限责任公司热电厂2016年1月29日下达《鹤岗市环境保护局行政处罚决定书》(鹤环法[2016]z02号),已申请法院强制执行,3件环境违法案件由于当时系统维护和网站重新建设等原因未及时公开。已于2018年7月2日在市环保局门户网站上补充公开。鹤岗市家富养殖屠宰深加工有限责任公司在下达处罚文书后企业提出异议,经核实,我局撤销对该企业的处罚。

 

  鹤岗市中央环保督察回头看协调联络组

  2018年7月2日               

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛