您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  中央环保督察回头看在鹤岗

关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项交办函第二十七批次问题办理情况的公示

//hegang.dbw.cn  2018年07月06日 10:57:59

  2018年6月27日,省协调联络组向我市转办第二十批次,共2件举报案件,已办结1件,受理编号为3032号,未办结1件,受理编号为2890号。现将办理情况公示如下(信访案件办理情况最终以省级信息公开为准):

  一、受理编号2890:“南屿大桥南面小煤矿南侧到大弯道处,2007年国家开展煤矿塌陷区治理期间在此处栽种杨树林12-13墒,近几年附近的洗煤厂、屠宰厂、储煤场等企业陆续占用或破坏杨树林。”

  (一)基本情况

  举报材料反映的选煤厂实名为鹤岗市广鑫选煤有限公司,位于东山区新一办新和社区51委10组,组织机构代码:681416713,负责人为夏广清。本人介绍该厂于2008年购买三木公司土地,用于场地建设。

  举报材料反映的屠宰厂实名为鹤岗市众鑫清真屠宰厂,位于东山区新一办新和社区51委10组,由于企业负责人在外地,无法提供详细信息。

  举报材料反映的储煤场原为型煤厂,现由王建国于2017年租赁,目前只是用于居住,本人不了解型煤厂以前的具体情况。

  (二)核实处理情况

  该案件时间久远,情况复杂,有待详查。

  调查处理情况:

  2018年6月28日,东山区政府组成专项调查小组进行了现场调查。经调查,2003年-2004年市土地局以《鹤岗市新一中部区矿山环境治理工程》申请项目。接到举报后,市国土资源局立即安排东山区国土监察人员和地籍管理人员到现场进行勘察、核实,经土地使用人口述,该地为三木公司顶账所得,当事人称使用以来一直是保持现状,经谷歌地图比对(2009年4月和2018年5月)和现场核查,没有发生重大变化,但存在树木淹死、倾倒现象。该宗地已列为区政府2018年土地违法清查项目。

  二、受理编号3032:“群楼(老文化路派出所一侧)有几所小平房被拆后,建筑垃圾无人清理,刮风时有很大的扬尘,导致附近居民不敢开窗。”

  (一)基本情况

  举报材料反映的群楼(老文化路派出所一侧)小平房位于鹤岗市工农区育才办事处华鹤社区。

  (二)核实处理情况

  经调查,举报情况属实。

  调查处理情况:

  接到转办件后,工农区政府立即开展现场核查。经查,小平房拆迁建筑垃圾没有清理,造成风天扬尘。针对该地段上述环境问题,工农区政府责成区棚改办立即对拆迁后的建筑垃圾进行清理,确保不影响居民正常生活。

 

  鹤岗市中央环保督察回头看协调联络组

  2018年7月3日              

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛