您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  中央环保督察回头看在鹤岗

关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项交办函第二十九批次问题办理情况的公示

//hegang.dbw.cn  2018年07月07日 10:21:32

  2018年6月29日,省协调联络组向我市转办第二十九批次,共1件举报案件,已办结1件,受理编号为3230号。现将办理情况公示如下(信访案件办理情况最终以省级信息公开为准):

  受理编号3230:“一是齐齐哈尔市富拉尔基区造纸厂生产黄纸,与环评批复上的生产内容不符,生产废水未经处理偷排,废蒸汽未经隔离随意排放,设备噪声扰民,工业蒸汽炉未使用天然气。举报人曾向富拉尔基区环保局反映,环保局称没有该造纸厂,不予受理(环保官网可查询编号0504230206034294查询码7874),并告知该厂督察组入驻黑龙江省期间停止生产。二是哈尔滨市呼兰区长岭镇一室内工厂、齐齐哈尔市拜泉县南麓新生水库旁的造纸厂、鹤岗市东山区新华镇造纸厂、牡丹江市海林市柴河镇柴河学校东南30米处有一家造纸厂、佳木斯市汤原县鹤立造纸厂、大庆市龙凤区丰收造纸厂、鸡西市密山市连珠山镇造纸厂等企业生产黄纸,均存在生产废水未经处理偷排,废蒸汽未经隔离随意外泄,设备噪声扰民,工业蒸汽炉未使用天然气等环境问题。举报人要求取缔上述企业。”

  一、基本情况

  举报材料反映的鹤岗市东山区新华镇造纸厂实名为鹤岗市鑫弘纸业有限责任公司,位于新华镇,法定代表人为赵立辉。鹤岗市鑫弘纸业有限责任公司年产12000吨再生文化纸项目于2007年开工建设,2008年8月投入使用,2007年11月取得环评批复(鹤环发〔2007〕26号),2012年10月通过环保验收,主要产品为薄页纸,项目建设2条生产线(型号为1760和1092),建设污水处理站和事故池,采用物化+生化水处理工艺,废水处理设施有集水池1个、物化沉淀池1个、曝气池2个、沉淀池2个,废水闭路循环,不外排;2台锅炉用于生产,1台2t锅炉使用,1台6t锅炉备用,配套陶瓷多管-水膜除尘器,燃料为稻壳。

  二、核实处理情况

  经调查,举报情况基本属实。

  调查处理情况:

  6月30日,市环保局执法人员开展现场核查。经查,该企业从2018年4月末停产至今,生产车间密闭,蒸汽经车间2台换气扇外排。

  

  鹤岗市中央环保督察回头看协调联络组

  2018年7月4日   

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛