您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  中央环保督察回头看在鹤岗

关于中央第三环境保护督察组举报受理信访事项交办函第二十四批2646号问题办理情况的公示

//hegang.dbw.cn  2018年07月09日 11:45:05

  2018年6月30日,省协调联络组向我市下发《关于变更第二十四批2646号信访事项责任主体的函》(协联发〔2018〕174号),已办结。现将办理情况公示如下(信访案件办理情况最终以省级信息公开为准):

  受理编号2646:“延军农场附近有7-8家工厂(白灰厂、+水泥厂、石头厂),这些工厂生产期间产生粉尘污染(刮风天严重)和异味污染问题且设备噪声扰民,此问题已存在10多年。举报人要求拆迁。”

  一、基本情况

  举报材料反映的工厂,有6家属于萝北县管辖,全部为采石场,分别为萝北县立好采石有限责任公司、萝北县建新采石场、萝北县永兴采石有限公司、萝北县天宝山立华采石场、萝北县增强采石场、萝北县玉智采石场。这6家采石场分布在延军农场周边,建设在山上,周边2公里内没有居民居住。

  二、核实处理情况

  经调查,举报情况基本属实。

  调查处理情况:

  6月28日,萝北县环保局执法人员开展现场检查。经查,各采石场没有进行采石和生产加工作业,各采石场近两年每年生产时间集中在3、4、5月份,每年生产时间约2-3个月。虽然采石场周边无居民居住,但这6家采石场污染防治设施不完善,存在粉尘和噪声现象。为了企业规范生产,达到环保要求,萝北县环保局责令6家采石场对照环评批复要求立即停业整改,确保落实各项污染防治措施,全面做好污染防治工作,经检查合格后方可开工生产。

   

  鹤岗市中央环保督察回头看协调联络组

  2018年7月6日           

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛