您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实:树立以人民为中心思想 强力推进当前重点工作

//hegang.dbw.cn  2018年07月09日 11:45:00

王秋实在东山区调研。   记者柏常海摄 

  东北网鹤岗7月9日讯  (记者纪伟)7日,市委副书记、市长王秋实深入到东山区,就城郊村“美丽乡村”建设、产业项目、违法用地整治、煤矿整治整合、污染防治等当前重点工作进行调研并对下步工作给予指导。他强调,要牢固树立以人民为中心的思想,狠抓产业项目建设不放松,加快推进美丽乡村建设,坚决落实煤矿整治整合要求,强力推进整治违法土地侵占工作,全面打好污染防治攻坚战,切实提升人民群众的获得感,让百姓真正受益。副市长李旭参加相关调研。

  在蔬园乡跃进屯和前进村,王秋实详细查看村庄建设规划总平面图和功能分区规划图,实地踏查道路拓宽、违建拆迁、河道清理、污水处理等情况,对规划设计、功能区划分、产业发展、环境整治等工作提出指导意见,对前进村“两委”班子积极推进城郊村建设的做法给予肯定,强调城郊村建设要全力推进包保工作,科学规划,分类施策,完善功能,加强公共环境治理,保护好生态环境,发挥村民主体作用,积极引导鼓励村民参与建设。王秋实还深入到可口儿大豆产业园、和禾生物质发电、金羽丝路文化基地、广信木业、康仕电子等产业项目建设现场,检查项目建设进展情况。他要求东山区要创造良好营商环境,主动服务,切实帮助企业解决实际问题,引导企业健康发展。在诚大煤矿,王秋实与企业负责人和区煤管部门负责任人进行了座谈,要求要把安全放在首位,高度重视,坚决贯彻上级政策,严格复产验收,加快推进煤矿整治整合工作。调研过程中,王秋实还深入东山区五采路和东岗路违法用地地块了解具体问题,对违法用地整治工作提出要求。在东山区“双创”电商孵化基地,王秋实查看入驻企业和超市,了解电子商务工作开展情况,并走进无人便利店进行切身体验。在调研中,王秋实还实地巡视了石头河部分河段,检查河长制落实和河水污染情况,对垃圾清理、污水排放治理等工作提出具体要求。

  调研结束后,王秋实主持召开会议,听取东山区重点工作情况汇报。在对东山区各项工作取得的成绩给予肯定后,他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领和遵循,坚持以经济建设为中心不动摇,牢牢抓住产业项目建设不放松,深入研究如何“走新路”,谋划符合新发展理念和生态文明建设要求的产业项目,确保全区经济社会健康发展。要坚决贯彻落实省委、省政府要求,在狠抓煤矿整治整合工作的基础上,积极为企业做好服务,坚决打击非法违规生产,杜绝安全事故。王秋实强调,城郊村“美丽乡村”建设要与乡村振兴战略相结合,创新思维,科学谋划,防止简单化,不要用城市思维来建设农村。要抓住垃圾处理、污水排放、厕所修建等关键节点,以人为本,制定详细的方案规划和计划,扎实推进工作。要强力推进违法土地侵占清理工作,深入研究个性和共性问题,统一制定政策,保障土地清理工作有序开展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛