您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市粮食局:系列活动纪念党的生日

//hegang.dbw.cn  2018年07月10日 10:21:17

  东北网鹤岗7月10日讯  (卜繁星 记者柏长虹)从党委书记讲党课,到党章党规知识测试;从主题党日活动,到开展了“告别不文明行为,争做文明好市民”活动。“七一”期间,市粮食局党委组织开展了纪念建党97周年系列活动。

  为推进深化机关作风整顿优化营商环境活动,教育引导广大党员干部铭记党的历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,由局领导围绕“不忘初心、牢记使命”这个主题,为全体党员讲授了一场生动的党课。同时,对党员如何发挥先锋模范作用也提出了奋斗目标。要求全体党员要贯彻落实好十九大精神,把工作落实牢牢抓在手上,把学习成果切切实实转化为干事创业,助推粮食事业转型发展的实际行动。为深化全局各基层党组织和广大党员对党的十九大精神及新修改的《中国共产党章程》内容的理解和把握,市粮食局党委在“七一”前夕,开展了党的十九大精神及党章知识测试活动,测试采取闭卷形式进行,不仅局机关党员参加了知识测试,各基层单位也以此为契机在库内以支部为单位,分别开展了知识测试活动,此次测试活动加强了全体党员对党的十九大精神及党章内容的理解,增强了党员党性观念和党章党规意识,营造了“讲政治、守纪律、懂规矩”的浓厚氛围。在青少年科技活动中心党性教育基地开展“铭记历史·不忘初心”主题党日活动中,全局17名新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。随后全体党员在讲解员的带领下参观了“铭记光辉历史,传承红色基因”主题图片展,一张张生动的图片,让全体党员重温了十九次党代会的红色历史记忆,回顾了中国共产党苦难辉煌的艰辛历程,强化了全体党员政治意识、责任意识,增强了党员的光荣感与使命感。激励了党员在发挥先锋模范作用中永葆党的先进性、纯洁性。为加强精神文明建设工作,他们还开展了“告别不文明行为,争做文明好市民”活动,全体党员在天水湖公园参加了志愿服务活动。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛