您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市环保局对我市一家洗衣部进行排污检查

//hegang.dbw.cn  2018年07月11日 10:04:00

  东北网鹤岗7月11日讯 (记者高洪泉)近日,有市民举报“我市黎明沟河段东山区蔬园乡合兴村一私营洗衣部存在排污行为”。10日下午,市环保局工作人员对该洗衣部进行了现场检查。

  在黎明沟河段东山区蔬园乡合兴村净美康洗衣部,市环保局工作人员现场检查发现,该洗衣部洗衣污水直接由室内水槽排入后院的黎明沟中,并且流出的水中还含有洗衣剂的化学沉淀物。市环保局工作人员当场对排出的污水进行取样,并对排污系统进行了详细调查。同时,市环保局工作人员还现场检查了该洗衣部所用洗衣剂含有的化学成分。

  据了解,该洗衣部每天用水量达到一两吨左右,所有污水都直接排入黎明沟中。市环保局工作人员当场责令净美康洗衣部停业整改,逾期整改不到位,将予以关闭。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛