您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

鹤北准大学生于“墨香”中充电

//hegang.dbw.cn  2018年07月13日 09:20:02

 

图为书法老师现场指导学生练习书法。

 

  东北网鹤岗7月13日讯  (张岩  记者尤宝君)“学习书法有养心、育德和启智的作用,高考结束后,通过学习书法过暑假,不但能减轻高考带来的压力,还有助于培养我们的品质。”一位参加书法培训的准大学生说。

  自从高考结束后,每天下午,在鹤北书法家协会活动室里,都会有一些参加完高考的学生,利用暑假时间前来参加书法学习培训,在翰墨书香中感受书法文化的魅力。这是鹤北林业局书法家协会专门为本地参加完高考的学生提供的培训机会,每天都有书协的老师耐心地为这些学生义务讲解书法知识,并示范执笔方法和运笔过程,以让他们过一个有文化味儿的假期。

  鹤北书协一位培训老师说,在基础教育中,大力弘扬优秀的经典文化,应着力培养孩子们“由定入静、由静生慧”的功夫,而书法艺术是一门最直接、最有效、最长远的功课。

 

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛