您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

"鹤岗名医家乡行"暨庆祝首个"中国医师节"活动启动

//hegang.dbw.cn  2018年08月16日 14:12:07

  东北网鹤岗8月16日讯  (记者沈剑威)15日上午,“鹤岗名医家乡行”暨庆祝首个“中国医师节”活动启动仪式在人民剧院举行。市委副书记、市长王秋实,市领导张新山、王书雅、李莉、于冶铭,中国医科大学党委书记朱京海以及鹤岗籍在外名医部分人员、“龙江名医”获得者、鹤岗市首届“最美医生”和“最美护士”代表、全市卫生系统干部职工参加启动仪式。

  市委常委、市委组织部部长张新山在致辞中说,中国医科大学与鹤岗渊源深厚,为鹤岗这座城市留下了不可磨灭的红色印记,鹤岗市各医疗单位要与中国医科大学深化合作,着力在医护人员培训、专科医疗技术指导等方面拓展合作领域。张新山说,在我们喜迎首个“医师节”之际,近20余位鹤岗籍专家荣归故里,他们多年来在祖国各地行医济世、救死扶伤,以高尚的医德,精湛的医术守护健康,成长为各个领域的佼佼者,为各地医疗系统的发展作出了贡献,也为家乡鹤岗赢得了荣誉。近年来,鹤岗实施了“金鹤回岗”工程,引进了一批医疗卫生硕士研究生,为推动卫生事业健康发展提供了人才支撑,希望鹤岗籍医学专家充分发挥传帮带作用,把先进的医疗理念、医疗技术带回鹤岗造福家乡人民,全市广大医务工作者要以此次活动为契机,拜名师、取真经、提高业务水平,为打造健康鹤岗作出更大贡献。

  副市长李莉主持启动仪式。

  启动仪式上,市领导分别为获得“卫生与健康专家顾问”和“医学带教导师”获得者颁发了聘书,并向获得“龙江名医”的获得者颁发了牌匾。市医学会与北京市东城区医学会签订了合作协议。部分鹤岗医务工作者与从我市走出去的鹤岗籍名医现场结对拜师。来自中国医科大学、北京北亚骨科医院、北京市东城区医学会的医学专家分别就医院发展与经营作了报告。

  活动结束后,朱京海及中国医科大学专家一行还来到中国医科大学旧址鹤岗鹤矿医院参观。从我市走出去的鹤岗籍名医代表还参加了鹤岗名医家乡行、转型发展倾真情座谈会。

  启动仪式结束后,中国医科大学专家一行及鹤岗籍名医代表还参观了鹤矿医院、市第二专科医院、医养康项目建设现场、市妇幼保健院和新一人民医院。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛