您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行“鹤岗名医家乡行”暨庆祝首个“中国医师节”活动文艺演出

//hegang.dbw.cn  2018年08月16日 14:13:58

  东北网鹤岗8月16日讯  (记者姜琢)“我是医生,我宣誓,敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆。”台上台下医生铿锵有力的誓言回荡在市人民剧院。15日晚,“鹤岗名医家乡行”暨庆祝首个“中国医师节”活动文艺演出在市人民剧院举行。

  市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导张新山、刘春波、宫运生、王书雅、徐征、孙伟涛、李莉、罗继生观看了演出。

  中国医科大学党委书记朱京海及曾在鹤岗工作过、现在外地医疗系统工作的领导专家们共同观看了演出。

  此次文艺演出由市委、市政府主办,市卫生和计划生育委员会承办,市艺术剧院协办。演出在市卫生学校、市首届最美医生最美护士、市艺术剧院表演的开场舞《大爱无疆》中拉开序幕。市人民医院、鹤矿医院医生表演的诗朗诵《追》,用真挚的情感、朴实的话语、生动的表演,表达对医学事业的热爱之情,赢得台下阵阵掌声。市妇幼保健院医生表演的《沙画与歌舞组合》用沙画勾勒出医护人员尽职尽责为患者服务的场景,表达着自己对这份事业的不懈追求与热爱。市120急救中心表演的情景剧《时刻准备着》展现了我市医务工作者在面对突发事件时临危不惧、救死扶伤的生动场景,引发了在场医生护士的共鸣。情景音画小品《回家》是鹤矿医院根据中国医科大学1946年至1948年在鹤岗的两年多时间里,培养了一大批战争需要的卫生专业人员创作的,小品以现场表演方式和视频充分展现了抗日期间医护人员发扬大无畏的革命精神救治伤员情形。市人民医院天使艺术团表演的女生独唱《医者仁心》,绥滨县人民医院男生独唱《医生何求》,市岭北医院、市中心血站、市兴山人民医院、市兴北人民医院表演歌曲联唱《时间都去哪了》,市第二专科医院表演的舞蹈《爱的奉献》,市传染医院、市惠民医院、市红十字医院表演的音乐快板《人文关怀谱新篇》等节目充分展现了医师们的多才多艺。演出在大合唱《不忘初心》的歌声中落下帷幕,整场演出高潮迭起,精彩纷呈,掌声笑声不断。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛