您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

全市青年职工“五小”创新大赛举行

//hegang.dbw.cn  2018年10月19日 11:05:07

  东北网鹤岗10月19日讯  (记者姜琢)日前,团市委联合市科技局在市双创电商服务中心举办全市青年职工“五小”创新大赛活动。来自兴安煤矿、中海石油华鹤煤化有限公司、人民医院、移动公司、华能鹤电、鹤岗供电公司及我市各行业的企业青年代表共计60余人观看了大赛。

  比赛中,来自各行业的11位选手,紧密围绕创新创效和各自的工作性质,以路演的形式分别展示了《新型多用医疗垃圾分类方便推车研制及应用》《利用定时关闭基站电源,节能降耗》《变电站三维仿真展示系统》等在工作中的小发明、小创造、小革新、小设计,充分展现了我市各行各业青年的风采和智慧,赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,鹤岗供电公司选送的《配网氧化锌避雷器验收仪》项目获得大赛一等奖;中海石油华鹤煤化有限公司选送的《一种多路排气系统》、鹤岗供电公司选送的《变电站三维仿真展示系统》项目获得二等奖;兴安煤矿选送的《大倾角工作面走向挡矸装置》、市人民医院选送的《双径安全罩式非PVC输液器》和《新型多用医疗垃圾分类方便推车研制及应用》、中海石油华鹤煤化有限公司选送的《一种多通道气相色谱流量监测系统及装有该系统的色谱仪》项目获得三等奖。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛