您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开消费者权益工作联席会暨开展放心消费创建工作动员会

//hegang.dbw.cn  2018年10月20日 10:00:09

  东北网鹤岗10月20日讯  (记者柏长虹)19日下午,我市在市政府会议室召开了消费者权益工作联席会议暨开展放心消费创建工作动员会议。副市长谢殿才,市市场监督管理局、市食品药品监督管理局、市商务局等33个成员单位以及六区的主要负责同志和工作人员参加了会议。

  会上通报了我市消费者权益保护工作开展情况及存在的问题,并对开展放心消费创建工作提出了具体要求。

  谢殿才指出,全市各单位、各部门要认清形势,明确任务,形成合力,快速投入到放心消费创建工作中,积极完善促进消费的体制机制,营造安全放心的消费环境,让人民群众在消费生活中有更多的安全感、获得感和幸福感。要充分发挥消费者权益保护工作联席会议作用,加强成员单位之间的相互配合,建立健全消费维权工作部门联动、上下协同、信息共享的协作机制,形成消费维权的合力,使放心消费创建工作常态化、规范化和制度化,保护消费者和经营者的合法权益,更好地满足人民群众日益增长的消费需求。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛