您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

李海涛到我市调研

//hegang.dbw.cn  2018年10月22日 10:25:34

图为李海涛检查我市“两河十四沟”综合治理情况。   记者柏常海摄 
 

  东北网鹤岗10月22日讯  (记者曹聪)21日,省委常委、常务副省长李海涛来我市就佳鹤铁路改造工程项目、产业结构调整、推进民生建设等情况进行调研,推进佳鹤铁路改造工程项目建设进展。副省级领导张秋阳、省发改委副主任白祥和、中国铁路哈尔滨局集团有限公司副总经理姜辉,市领导王秋实、杨贺新、田弘昊、李旭参加调研。

  李海涛首先深入到国信通集团,看到智能手机项目已经投入生产并高效运行,给予了充分肯定。他指出,黑龙江省石墨资源十分丰富,在鹤岗建设的国信通集团动力电池智能手机项目是黑龙江省投资较大的重点项目,也是黑龙江省打造“石墨新材料产业集群”的标志性项目,对黑龙江省发展高端石墨产业、促进鹤岗经济转型具有重要意义。省级各有关部门和鹤岗市委、市政府要继续支持这个项目,为企业创造更加优质的营商环境。

  在青岛海达高纯石墨及负极材料项目建设现场和黑龙江省华升石墨股份有限公司,李海涛认真听取项目介绍、企业概况、市场销售等情况,并到华升石墨生产车间现场查看企业产品生产情况。李海涛鼓励企业负责人要加强自主创新,做好技术研发,开拓广阔市场。

  佳鹤铁路改造工程项目是我省快速铁路网的重要组成部分,是鹤岗市重大基础设施项目,也是重要的民生工程。按照省委、省政府的部署,我市将佳鹤铁路改造工程项目作为“一号工程”,举全市之力,积极主动配合省发改委、铁路办、中铁哈局集团及设计单位,全力推进各项前期工作。调研中,李海涛详细查看了铁路改造工程可行性研究线路平、纵断面示意图,听取了铁路改造工程桥梁跨越国、省道路情况简介和鹤岗车站站房改造工程简介。李海涛要求,新建的鹤岗站外立面设计要根据站房的平面功能,与城市规划建筑整体风格相协调。在随后召开的座谈会上,李海涛强调,要切实贯彻省委书记张庆伟的重要指示和工作要求,坚定年底前实现实质性开工不动摇。要集中力量强攻影响开工的关键环节。要实施“三步并做一步走”的工作方针,抢抓开工时间。要统一认识,分工负责,合力推动,按照既定目标,完成任务。鹤岗市委、市政府要积极配合铁路部门开展各项工作,确保项目尽快开工。

  李海涛一行还深入到“两河十四沟”清水秀岸综治工程施工现场,调研我市推进民生建设情况。他对我市在财政资金十分困难的情况下还大力推进民生工程建设给予充分肯定,他希望各相关部门继续通力合作,补齐民生短板,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛