您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开优化营商环境工作推进会议

//hegang.dbw.cn  2019年08月21日 09:17:02

  东北网鹤岗8月21日讯  (记者王勇凯)20日上午,全市优化营商环境工作推进会议在市政府召开。市委常委、副市长刘春波出席会议并讲话。

  会议的主要任务是贯彻落实省优化营商环境领导小组会议精神和市政府常务会议精神,对今后一个时期全市优化营商环境工作进行再安排再部署。

  就如何做好优化营商环境工作,刘春波指出,优化营商环境是一项系统性改革,各部门要提高政治站位,充分认清优化营商环境工作的重要性,尽心尽责,在提高服务水平、激发市场主体活力等方面实现新突破,进一步促进全市营商环境优化改善。他要求,要加强营商环境软硬件建设,加快政务服务平台建设,提升政务服务标准化、网络化水平,并按照政务服务事项“应进必进”的要求,主要政务服务事项全部进驻实体大厅,推动政务服务“一门、一网、一窗”建设。要发挥社会监督作用,组织开展“走流程”体验活动,换位感受群众所需所求,体会群众办事实际感受,摸清窗口部门在办事服务环节等方面存在的不足,督促及时整改存在的问题。要积极组织企业家座谈会,听取企业家对我市优化营商环境工作的意见和建议。要对标优化营商环境先进城市,找差距,补短板,紧扣关键环节,细化措施,研究提升办法,确保优化营商环境各项工作落到实处。要进一步简政放权,更大幅度地精减审批事项、简化审批流程,为群众和企业提供更加高效便捷的政务服务。

  会上,市营商环境建设监督局及承担各项指标的牵头单位作相关情况汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛