您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导参加所在党支部组织生活会

//hegang.dbw.cn  2021年08月03日 10:21:41

  东北网鹤岗8月3日讯 (记者姜琢)日前,市人大常委会机关第一支部召开党史学习教育专题组织生活会。市人大常委会主任张新山以普通党员身份参加专题组织生活会。

  会上,党支部报告了半年来工作情况特别是开展党史学习教育进展情况,通报了支部检视问题情况。张新山带头谈学习体会,检视差距不足,并对支部深入推进党史学习教育提出了要求。张新山指出,学党史,学是基础、悟是关键、做是根本,学党史要做到学用结合、知行合一。学党史、悟思想,首先要做到对党绝对忠诚。认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、感党恩、跟党走。学党史、办实事,要始终践行为民服务的宗旨。把办实事作为党史学习教育的落脚点,在办实事中彰显公仆意识和为民情怀,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。学党史、开新局,要努力把学习成效转化为工作成效。切实发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,全面贯彻落实中央和省市委决策部署,党员干部要在学习、工作、办实事上发挥带头作用,增强支部政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,推动制度、机制创新,以人大工作高质量发展助力社会主义现代化新鹤岗建设。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛