您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

鹤岗站派出所交警中队筑牢管内道口安全屏障

//hegang.dbw.cn  2021年08月23日 12:14:11

  东北网鹤岗8月23日讯 (李丽伟 冯兆鑫 记者李道民)日前,佳木斯铁路公安处鹤岗站派出所交警中队为切实做好西藏和平解放70周年安保工作,按照上级要求,启动一级勤务机制,加强管内道口交通安全管控工作,严防安保期间,管内道口发生重大交通事故,从而营造良好的铁路交通环境。

  鹤岗站派出所交警中队结合管内实际,在中队长单德禹的带领下,全体交警迅速进入安保状态,对管内佳鹤线48公里道口和52公里道口开展交通秩序疏导、整治、宣传和安全隐患排查工作。同时,由于管内佳鹤铁路新建线工地施工、新国桥附近道路封闭施工,所有进入我市和途经我市至萝北方向的大挂车必须经过佳鹤线48公里道口,导致此道口车流量剧增。针对该道口坡度大、路面不平、没有减速带,途经车辆易造成意外停车,进而影响铁路运输安全的实际情况,单德禹主动与工务部门加强工作联系,全面掌握道口信息,建立联动机制,不断加强交通事故应急处置机制建设,增加警力的投入和交通秩序维护的频次,举全中队之力,坚决保证管内道口绝对安全。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛