您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

人民银行鹤岗市中心支行“一创二助三机制”提升党史学习教育实效

//hegang.dbw.cn  2021年08月23日 12:14:11

  东北网鹤岗8月23日讯 (记者于立新)今年以来,人民银行鹤岗市中心支行坚持多元化开展党史学习教育,统筹谋划、突出重点、彰显特色,以“一创二助三机制”为抓手,不断提升党史学习教育的实效,促使为民服务结硕果。

  人民银行鹤岗市中心支行坚持践行征信为民的服务理念,通过开展征信查询网点标准化建设,在市行和两个县支行布设3处查询网点的基础上,相继在城郊、区县、农场、林场区域增设查询网点4处,不断扩大征信服务半径,为偏远地区居民提供查询便利。在查询网点设立便民服务区,建立标准化网点“工具箱”,切实将服务便民工作做实做细。萝北县支行认真调研、倾听百姓心声,为20名农场职工高效办结征信不良记录异议申请,保障信息主体的合法权益,收到了农场职工联合赠予的“热情服务周到,为民排忧解难”锦旗。

  把为民服务成果作为检验党史学习教育成效的重要标尺,组织推动“一助一”就业创业行动,力争做到“一类一案”和“一人一策”,精准推进帮扶工作。截至目前,已经成功解决就业20余人,为1家企业申请担保贷款,切实打通服务群众“最后一公里”。坚持开展“送温暖、献爱心、捐资助学”活动,定期为帮扶对象送去学习、生活等必需品,共帮助11名小学生顺利完成学业。

  为有效解决企业融资难、融资贵的堵点,人民银行鹤岗市中心支行坚持从党史学习教育中汲取攻坚克难的智慧力量,创新建立三项机制,即:个案协调机制、金融助企联络员工作机制、金融助企融资云服务链机制,实现了从银企对接“多对多”到个案协调“一对一”、从服务人员“多而杂”到专人助企“一帮一”、从线下服务“不对称”到云端对接“精而准”,在推动重点行业、重点项目、重点企业发展上取得进展。截至目前,成功协调解决7个方面金融问题,各银行业金融机构共向183户企业派驻106名助企联络员,累计发放贷款43.05亿元。组织辖内银行机构对接企业117户,累计发放贷款4.9亿元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛