您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

站台内轮椅损坏寸步难行 好民警热心相帮胜似亲人

//hegang.dbw.cn  2021年09月13日 10:48:33

  8月29日下午4时许,我陪护老父亲去哈尔滨看病回来,由佳木斯乘双鸭山至宝泉岭的火车抵达鹤岗。

  下了火车,父亲坐上轮椅,怀里抱了三个包裹,我在后面推着。当时,站台正在施工建设,沿路坑洼不平,还有水泥残渣、盖布等,没走多远,轮椅前面的两个小轮子就压裂了。

  前轮一坏,真是寸步难行,我们拿的东西又不少,再往周围一看,站内已经空无一人了,这可咋办啊!

  正在我忙乱之时,站内走出来几个民警,当时听到其中有一个民警叫李军。他们见状立刻上来帮忙,推车、抬车、背人……把我和父亲安全送出站台,又一直送上出租车才离开。

  我在车上看到他们渐远的身影,感激万分,他们真是胜似亲人的好心人啊!

  市民张书平口述 记者孙锋整理

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛