您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

暖心义诊 居民点赞

//hegang.dbw.cn  2021年09月13日 10:48:33

居民咨询口腔相关问题

  

  东北网鹤岗9月13日讯 (记者王妍)“平时去医院做个检查还挺麻烦,今天在家门口就能免费看诊了。”“来了这么多个科室的专家,学了不少疾病预防的知识,真是太好了!”3日下午,在步行街近四道街街口处,一场市红十字医院党支部携手步行街商盟党支部“迎中秋,庆国庆”宣传义诊活动获得居民一致称赞。

  这次公益义诊涵盖了疼痛科、内科、口腔科、中医科、护理科等科室检查及医疗保健咨询。活动现场,医疗义诊团队分工协作,准备好检查设备,为前来求医问诊的居民询病史、测血压、验血糖、做检查,耐心为群众解答各种医疗保健问题,并提出治疗建议。许多附近的居民很早就来到现场排队看诊,62岁的闫云凤正等待做骨密度检测。她告诉记者,退休以后就没机会体检,又有点儿舍不得花钱,路过看到有义诊的,就趁这机会做个检查,特别感谢市红十字医院,抓住了百姓的实际需求,让他们切实感受到了义诊带来的实惠。记者看到,居民检测完当场打单子出结果,“骨量减少,但是您这个年龄已经是非常好了。多吃一些含钙食物,多喝牛奶。”义诊医生给一位测完骨密度的74岁老人耐心讲解。老人感慨不已:“这里的医生,不但技术高,态度还这么好,希望这样的义诊以后能经常开展。”

  据了解,这也是市红十字医院和步行街商盟党支部共同开展的“我为群众办实事”主题党日活动,医护人员将利用近一个月的时间,在天气好的下午为居民进行义诊和健康宣教等医疗服务。院长马瑞芹表示,医院将继续不断提升社会参与度、贡献力和影响力,积极参与公共医疗服务,真正把健康服务送到百姓身边,切实推动党史学习教育走深走实。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛