您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

李洪国调研党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进情况

//hegang.dbw.cn  2021年09月15日 15:05:01

  东北网鹤岗9月15日讯 (记者曹聪)14日下午,市委书记李洪国深入到住房保障办证大厅、老旧小区、供水、供热改造工程现场等处,调研党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进情况。市领导宫运生、韩秀琴及相关部门负责同志参加调研。

  为有效解决居民办理产权证照问题,市住房保障服务中心成立了产权大厅。李洪国在住房保障办证大厅的多个办事窗口详细了解工作流程、居民缴费项目、办理时间等,并与前来办理业务的居民亲切交流,了解他们前来办理业务的感受和需求。李洪国指出,为居民解决好房屋产权证照办理工作是最贴近民生的事情,要做好相关政策解读和宣传,并运用好政策,把好事办好。

  今年,我市实施的老旧小区改造项目共5个、42栋楼,目前已全部开工。在工农区水产小区的改造现场,李洪国认真听取了该小区外墙保温、屋面防水、排水管线清淘更换等改造工程进展情况。李洪国要求,老旧小区改造是改善人居环境、满足人民群众对美好生活向往的民心工程,要把这项工作作为扎实开展“我为群众办实事”实践活动的具体行动,加强与百姓的沟通联系,让百姓参与进来,多听取他们的心声,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

  在车辆厂路、南山区大陆小区和兴安区兴东路,李洪国先后调研了道路扬尘治理情况、供水改造工程建设情况和供热管网改造工程建设情况。每到一处,都认真听取情况介绍,详细询问工作进展和需要解决的问题。李洪国强调,道路交通关系着百姓出行是否顺畅,供水、供热关系着百姓生活是否舒心,各相关部门要切实提高思想认识,增强责任感,把好施工质量关,切实做好道路出行和供水、供热服务保障,特别是秋冬季节即将来临,要扎实做好供热工作,让人民群众感受到党和政府的温暖。要坚持在党史学习教育中践行初心使命,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众的“急难愁盼”问题精准发力,用心用情用力解决好群众的烦心事、揪心事,真正把实事、好事办到群众心坎上。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛