您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

我市招商引资工作渐入佳境

//hegang.dbw.cn  2021年09月15日 15:32:12

  东北网鹤岗9月15日讯 (记者柏长虹)记者从市商务局获悉,截至7月末,全市招商引资工作利用省外内资到位资金40.42亿元,完成全年目标的93.05%,新入库利用省外内资项目36个(全省排名第七),总投资额57.52亿元。在市委市政府领导的高度重视和带领下,各产业专班、两县六区积极外出招商、接洽客商,全市签约项目45个,签约金额181.02亿元,已落地项目17个,到位资金5.61亿元。

  为加大招商引资工作力度,切实有效促进全市经济发展,我市从拓宽招商渠道、开展集中招商、创新招商方式、加强招商项目跟踪服务等方面全力推进招商引资工作。紧紧围绕我市八个重点产业,积极对接世界500强企业、三高企业、行业龙头企业等,着力在强链、补链、延链上下功夫,创建目标企业库,锁定目标区域和重点企业,全方位寻找和创造投资合作机遇,为经济发展提供源头活水。开放招商工作领导小组办公室组织召开招商引资系列活动,通过谋划赴广东、北京召开招商推介会,召开外来投资企业洽谈会,对外宣传我市优惠政策、资源禀赋、区位优势,吸引更多企业家来我市投资兴业。在招商引资创新方面,他们发挥专业机构与大型企业联系紧密、定向精准的优势,开展委托招商;发挥发达地区商会辐射当地企业的作用,开展以商招商;发挥鹤岗知青、外地鹤岗企业家对家乡的情感优势、人脉优势、资源优势,开展以情招商。对于引进的企业,他们加强招商项目跟踪服务,协助企业办理项目落地手续,到重点项目现场勘查,及时准确掌握项目进展情况并协调解决项目建设过程中存在的问题,加快推进项目落地。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛