您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

立达矸石热电厂党委:三个持续发力 抓实基层党建

//hegang.dbw.cn  2021年09月16日 09:32:00

  东北网鹤岗9月16日讯 (马春宇 记者高洪泉)立达矸石热电厂党委深入推进“红色领航工程”,持续在“抓党建、强支部、严队伍”上发力,抓学习、谋创新、提能力,引导党员干部团结奋进、开拓创新,形成了党建、学习、业务齐头并进、共同提升的良好态势,为企业高质量发展注入新动力。

  持续在政治理论学习上发力。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党员干部教育培训的重要内容,制定学习计划及方案,按时间节点开展高质量的学习教育,切实在学懂弄通做实上下功夫,在学用结合中打牢思想根基。通过成立党史读书班、建设文化长廊、组织党员干部缅怀先烈、观看专题教育片、开展两级中心组学习等活动,使党员干部真正把理论学习转化为理论自信,把真理力量升华为信仰定力,把对党绝对忠诚内化于心、外化于行,进入头脑、融入血脉。

  持续在标准化支部建设上发力。相继开展了“五好党支部”“五星党员”评选和“党史知识竞赛”等系列迎庆建党百年活动,进一步增强基层党支部凝聚力和战斗力,提高党员党性修养,激发干事创业的巨大热情和力量。厂党委要求各支部严格落实“三会一课”“两学一做”制度以及相关标准化支部建设内业工作,各基层党支部以“红色领航工程”和党史主题教育为主线,以党支部工作标准化、规范化、制度化为起跑线,组织党员干部开展各类活动,不断提升基层党支部战斗堡垒作用。

  持续在党风廉政建设上发力。组织党员干部参观廉政教育基地,利用两级中心组学习进行廉政教育宣传,推进警示教育工作常态化、制度化,不断提高全体党员政治意识、纪律意识和廉洁素养。加大政治监督力度,从重点岗位、重点人、重点事的监督抓起,深入治理违规操办婚丧宴席、违规收送礼品礼金电子红包和“一桌餐”等问题;全面推行廉政档案管理,深入开展廉政风险防控排查活动,使党员干部牢固树立不敢腐、不能腐、不想腐的思想。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛