您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

国网鹤岗供电公司:验收新能源充电桩方便市民“绿色出行”

//hegang.dbw.cn  2021年09月16日 09:32:00

  东北网鹤岗9月16日讯 (徐海峰 董春斌 记者刘文颖)近日,国网鹤岗供电公司组织专业人员分别到鹤岗大陆南高层,松鹤A小区H组团、K组团,对新建小区开展新能源汽车充电桩验收工作。检查各小区充电桩是否满足规范标准,是否具备投运条件,进一步完善新能源汽车充电桩的网络布局,为市民的“绿色出行”提供便利。

  据了解,根据鹤发改能源〔2020〕69号《鹤岗市电动汽车充电基础设施实施方案》要求,新建住宅配建停车位100%建设充电设施或预留建设安装条件,全市新建小区11个,7个小区新装充电桩,可新装充电桩522余台,现已安装236台,4个小区预留100个充电桩。

  该公司为确保政策更好落地,对新建小区进行筛查,主动联系小区建设单位,并采取多专业联合的方式,在小区建设过程中提供专业的电力技术指导,在小区建成前对配套电力设施及新能源充电桩进行专业技术验收,规范时间节点,减少办电环节,为居民用户汽车充电提供便利条件。

  截至目前,国网鹤岗供电公司已完成对3个小区、223个充电桩的验收工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛