您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

李洪国检查调研我市国考断面水质情况

//hegang.dbw.cn  2021年09月16日 09:42:05

李洪国在检查调研我市国考断面水质情况时强调

 

从源头上抓好水污染防治工作 坚决打好打赢水污染防治攻坚战

 

  东北网鹤岗9月16日讯 (记者耿向文)15日下午,市委书记李洪国检查调研我市国考断面水质情况。他强调,要强化监督管理,推动落实各项整改举措,从源头上抓好水污染防治工作,坚决打好打赢水污染防治攻坚战,确保我市各国考断面水质稳定达标。

  李洪国先后来到五号水库出口断面、鹤立河三股流断面、嘟噜河萝北县断面现场踏查,深入了解我市国考断面水质情况及落实国考断面水质稳定达标任务采取的工作措施,并就如何持续改善提升水质、形成可推广的科学方法措施提出要求。

  李洪国强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,将推进国考断面水质稳定达标作为重要的政治任务抓实抓好,确保如期完成我市水污染防治目标任务。要层层分解落实责任,坚持目标导向和问题导向,全面推进工业、农业、生活污染源治理和水生态系统治理。要制订实施更加科学有效的整治方案,确保起到良好效果。各级河长要强化政治担当、责任担当和使命担当,加强巡河履职,狠抓问题整改落实,坚决防止河道污染及“四乱”问题反弹。要树立区域一盘棋思想,发挥与区域各经济单元的联动作用,形成合力,共同治理,不折不扣地完成污染源整治任务,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛