您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

蔬园乡裕民村建设文化活动室文化生活更多彩

//hegang.dbw.cn  2021年09月17日 10:26:58

  东北网鹤岗9月17日讯 (于洋 李伟东 记者刘文颖)在蔬园乡裕民村村委会里,除了正常的办公区域外,最引人注意的应该就是他们精心建设的文化活动室了。文化活动室设有免费开放的图书阅览室及其他活动空间,村民可以在图书室免费借阅书籍,开展各种棋类活动及各类文艺演出。

  村民李玉文是文化活动室的常客,擅长剪纸,小到一只蝴蝶,大到山水树木,他都能用一双巧手剪出来,闲暇的时候,他就带着红纸和剪刀到这里醉心创作。

  跟李玉文一样喜欢来这里的还有75岁的赵连庆,他平时就很喜欢书法,文化活动室肃静的氛围让他可以尽情地挥毫泼墨,有时候村里还会对他委以重任,让他给村民写对联。

  赵连庆说:“看到村里环境比较好,楼盖上去了,我就琢磨着得干点什么活儿,村领导都支持我,我就写吧,每年坚持,写了5年,一年也就200多副,发到村民手里。”

  据了解,蔬园乡裕民村文化活动室始建于2015年,占地面积240平方米,设有免费开放的图书阅览室及其他活动空间。在上级部门和乡党委政府的支持下,在社会各界的关心支持下,该村不断加强公共文化服务体系建设,社会各界捐赠的图书丰富了图书室的书籍品类。2016年活动室配备了投影仪、音响、调音台等文艺演出设备,至此裕民村文化室得到了完善,村民的业余生活得到了丰富。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛