您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  健康广场

睡回笼觉危害大吗?

//hegang.dbw.cn  2021年09月17日 10:26:58

  很多人在早上起床甚至吃完早饭后,仍感到困意十足,想在床上多赖一会儿,这也就是我们常说的“回笼觉”。而网传:回笼觉睡得越多,对身体危害越大。这是真的吗?其实,并没有那么夸张,还是有些好处的:

  补充睡眠时间:对于没有睡够的人,像上夜班的、夜晚失眠等人群,确实需要在白天适当补充睡眠时间,以保证身体处于精力充沛状态。

  调整身体状态:现在很多人都是被闹钟、手机等强制唤醒的,而这样非自然醒来后,人体往往很困倦,反应也迟钝。此时,再稍微赖会儿床,能帮助机体渐渐恢复精神。但是若你经常睡、一睡就很久;或者并不缺乏睡眠,单纯就是因为“懒”想再睡会儿,那就不推荐了,这样身体反而更容易出现不适。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛