您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市中秋国庆市场供需两旺

//hegang.dbw.cn  2021年09月17日 10:38:50

  东北网鹤岗9月17日讯 (记者柏长虹)中秋节、国庆节前夕,市商务局对流通领域市场商品储备、供应情况以及成品油市场安全工作进行督导检查,确实保障节日期间市场供应充足、运行平稳。

  为保障“双节”市场商品供应,市商务局密切关注节日市场运行态势,加强生活必需品市场监测预警,掌握粮、油、肉、菜、蛋、奶等生活必需品运行情况,摸清市场供求状况,强化商品储备调控和市场投放,及时协调解决可能出现的问题,确保货源充足、价格稳定。同时,市商务局对中石油、中石化各加油站的成品油市场进行检查,要求经营者严格按照市委市政府关于节日市场安全管理的各项工作要求,提高消防安全和生产安全意识,做好节日期间安全防范工作。

  “双节”期间,我市商家在做好疫情防控的前提下,各大商超陆续开展了系列打折让利促销活动,惠民利民,给予百姓最大优惠。各县区也组织辖区内餐饮、娱乐类企业同步开展形式多样的促消费活动,回馈百姓。通过开展美食、娱乐及地方特色产品展等各类活动,大力营造节日氛围。目前,已在人民广场、振兴广场筹备举办了“第二届鹤岗消费购物季”“第二届商贸流通行业美食节”等活动,活跃“假日经济”,促进内循环。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛