您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区“三心”服务推进疫苗接种工作

//hegang.dbw.cn  2021年09月17日 10:38:50

  东北网鹤岗9月17日讯 (记者王庆辉)疫苗接种工作开展以来,向阳区以“三心”服务全面推进新冠疫苗接种工作见行见效,坚决筑牢免疫屏障,全力保障辖区人民群众的生命健康安全。

  宣传引导入人心。向阳区四大班子领导带领机关干部下沉到社区,联合网格员开展全方位摸排,通过入户调查、逐人宣传引导,对排查到的未接种人员按照未接种原因分类建档立册,做到底数清、情况明,进行精准动员。

  医疗保障定人心。辖区内两家三甲医院设有评估点,随时从专业角度为有基础性疾病或有接种顾虑的居民解惑答疑,并组织专家组定期对辖区居民开展疫苗接种评估,科学识别禁种及缓种疫苗人群,鼓励居民在身体条件允许的情况下积极主动接种。

  服务措施暖人心。为方便居民接种疫苗,各接种点延长接种时间,周末正常接种,并设置免费接送车辆、流动接种车辆,让群众少跑腿。各接种点还准备了小礼品,鼓励居民主动接种。同时,定制了“放心商户”奖励标识800余份,引导营业场所从业人员积极接种疫苗,并为接种达标家庭发放“健康家庭”标识。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛