您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

佳鹤电铁鹤岗南牵引站外部供电工程线路全部完工

//hegang.dbw.cn  2021年09月17日 10:38:50

  东北网鹤岗9月17日讯 (记者佟光昕)15日15时,随着鹿西开关站到鹿林山变电站220千伏线路1号到2号高压线塔导地线架设完成,佳鹤电铁鹤岗南牵引站外部供电工程线路全部完工。

  当日7时30分开始,工厂路中段道路实施封闭,工作人员站在30余米高的高压线塔上进行作业,吊车、机动绞磨、抗弯连接器持续运转,数十名工作人员在架设100余米长的一根根导地线。

  据了解,此次施工是佳鹤电铁鹤岗南牵引站外部供电工程线路收尾工程。佳鹤电铁鹤岗南牵引站外部供电工程服务于佳鹤铁路建设工程全线电力供应,由国网鹤岗供电公司负责建设。该工程投资1.7174亿元,新建鹿西开关站,扩建两座变电站,新建三条220千伏供电线路,在鹿西开关站和鹤岗南牵引站之间形成环网运行,为佳鹤铁路建成通车后提供电力保障。工程于去年3月开工建设,预计今年10月末可达到投运条件。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛