您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开秋季森林草原防灭火工作会议

//hegang.dbw.cn  2021年09月17日 10:38:51

  东北网鹤岗9月17日讯 (记者滕新桃 张宇博)15日上午,我市召开秋季森林草原防灭火工作会议,副市长祝天姝及相关部门负责同志参加会议。

  祝天姝指出,秋季森林防火期已经来临,要进一步认清目前防火工作的严峻形势,研究部署好秋季森林防火工作,采取坚决有力的措施,确保秋季森林防火安全。抓好秋季森林防火工作,事关国家和人民生命财产安全,事关全市和谐稳定的发展大局,各部门各单位要切实增强秋季森林防火工作的责任感和紧迫感,把秋季森林防火工作作为当前的第一件大事、第一位任务、第一项职责来抓。要严格落实领导责任,坚持“谁管辖谁负责”的原则,认真落实森林防火责任制,一级抓一级。要严格落实联防责任,防火有界,扑火无界,一旦本域边界发生火情,要第一时间全力扑火。要严格落实督查责任,采取定期检查和明察暗访相结合方式,深入基层一线,严格检查各项制度、预案、装备、资金等落实情况,坚决打好打赢秋季森林防火攻坚战。

  会议传达了我省有关秋季森林防火工作的相关要求,宣读了我市今年秋季森林防火工作方案,红旗林场、十八号林场汇报了秋季森林防火工作准备情况以及下步工作措施。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛