您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导深入萝北县督导疫情防控及新冠疫苗接种工作

//hegang.dbw.cn  2021年09月17日 10:38:51

  东北网鹤岗9月17日讯 (记者姜琢)14日下午,副市长祝天姝深入萝北县督导疫情防控及新冠疫苗接种工作。

  在名山镇大卫广场,祝天姝深入正在建设中的集中隔离点,详细了解隔离点设计施工、分区布局等情况。她要求,要严格按照规定,合理利用现有资源,遵循影响面小、安全性高的原则,规范设置“三区两通道”,配备各类消毒设施,全力跟进工程进度,严把工程质量关,确保如期交付使用。在名山镇江红村、凤翔镇卫生院和萝北县社区卫生服务中心,祝天姝在听取疫情防控、医院预检分诊落实和疫苗接种工作汇报后要求,要精准掌握未接种人员底数及情况,在省外完成接种的人员需出具接种证明,有接种禁忌的要出具评估报告,对行动不便者要上门入户进行接种服务。要加大督导力度,县区要成立疫苗接种督导组,乡镇、街道办事处、社区、村屯要有专人负责,对未接种人员进行逐个排查,分析原因、分类管理,每天逐级听取接种情况汇报,及时发现问题、及时解决整改。要在人群密集场所设立临时接种点、流动接种车,方便群众接种疫苗,提高疫苗接种率,确保我市疫苗接种攻坚阶段成效显著。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛