您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市十六届人大常委会第三十六次会议召开

//hegang.dbw.cn  2021年09月17日 10:38:51

  东北网鹤岗9月17日讯 (记者姜琢)16日,市十六届人大常委会第三十六次会议召开。市人大常委会主任张新山,副主任李云峰、康晓峰、徐征、孙伟涛、伍辉,秘书长贾晓波出席会议。副市长陈伟宏、市法院院长王克贵、市检察院检察长张剑秋,市监委相关负责人、县区人大常委会负责同志、部分省市人大代表、有关部门负责同志等列席会议。

  会议听取审议了关于我市人民防空工作情况的报告,关于检查《中华人民共和国国防教育法》实施情况的报告,关于我市外事工作情况的报告,关于我市退役军人事务管理工作情况的报告,关于民法典普法宣传工作情况的报告,关于市十六届人大五次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于终止个别代表的代表资格的报告;听取审议了关于我市2020年财政决算(草案)情况的报告,并审议了审查结果报告和相应的决议(草案);听取了关于《鹤岗市农村环境卫生管理条例(草案)》审议结果的报告,并审议《鹤岗市农村人居环境卫生管理条例(草案修改稿)》;听取了关于提请补选黑龙江省第十三届人民代表大会代表的说明,关于提请付延海等任免职的报告,市法院关于提请刘志清等任免职的报告,市检察院关于提请张格红任职的报告。拟任职人员作了供职发言。

  会议表决通过了《鹤岗市农村人居环境卫生管理条例》,市十六届人大常委会代表资格审查委员会关于终止个别代表的代表资格的报告,市人大常委会关于批准2020年市本级财政决算决议,市人大常委会关于接受苑芳江、许文涛辞去黑龙江省第十三届人民代表大会代表职务请求的决议;补选云兆武为黑龙江省第十三届人民代表大会代表;表决通过了人事任免事项。

  张新山为新任命的同志颁发任命书。新任命人员面向国旗向宪法宣誓。

  会前,与会人员学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛