您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

弘扬抗战精神 传承红色基因

//hegang.dbw.cn  2021年09月21日 10:28:44

红军街道友谊社区开展退役军人党员抗日纪念日活动

 

  东北网鹤岗9月18日讯 (记者刘洪光)为庆祝抗日战争胜利76周年纪念日,勿忘国耻,弘扬抗战精神,传承红色基因。近日,向阳区红军街道友谊社区举行退役军人党员抗日纪念日主题活动,缅怀革命烈士的丰功伟绩,激励大家不忘初心,砥砺前行。

  活动在雄壮的《国际歌》声中开始。面向鲜红的中国共产党党旗,向阳区红军街道友谊社区退役军人服务站的工作人员举起右拳,带领辖区退役军人党员再忆入党初心,坚定永远跟党走的理想信念。同时向阳区红军街道友谊社区退役军人服务站的工作人员带领退役军人进行军人誓词宣誓活动,展现退役军人尽责担当忆初心、坚守职责为使命的信念。追寻红色记忆,铭记先烈忠魂。

  此次活动,进一步坚定永葆军人本色,永远听党话、跟党走的革命精神和信念,激发荣誉感、责任感、使命感,增强党性观念。同时铭记了先辈们的牺牲和奉献,心怀崇敬,树立了正确的历史观、民族观、国家观、文化观,发扬了爱国主义精神。

  图为退役军人重温入党誓词。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛