您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

社区为居民疏通下水

//hegang.dbw.cn  2021年09月21日 10:28:00

  东北网鹤岗9月18日讯 (记者尤宝君)近日,兴安区兴欣社区党支部收到辖区园丁楼居民代表送来的一面锦旗,内容是“人民公仆情系百姓、乐民所乐忧民所忧”,感谢社区近一个月来努力为居民疏通下水井问题做出的努力和感激之情。

  经了解,园丁楼是兴欣社区12栋弃管楼之一,下水井堵塞问题是老百姓心头的愁事,今年8月中旬居民反映下水出现了排水不畅向上返水情况。社区主任冯姝婷接到居民反映情况后第一时间到现场查看了解情况,随后,她快速联系施工方作出预算并开始通知居民集资通下水,她带着社区工作人员利用下班时间进行了长达一周的入户调解,终于将费用收齐。

  正当此事圆满解决时,在疏通过程中遇到了问题,作业人员经过两个多小时都未能打通管道,未能查明原因。又更换了一家维修队遇到了同样的问题,冯姝婷多方请教专业人员,经多次现场查看判断找出问题,因为主管道塌陷,于是冯姝婷将此事上报给办事处负责人王丽艳,经由办事处上报区相关部门,在区政府领导的支持下工程顺利施工。居民们看见崭新的钢衬管道露出满意的笑容,下水疏通难题终于解决了,去除压在居民心中一块心病,得到现场居民们一致拍手称赞。

  冯姝婷表示,今后社区党支部将一如既往为居民办实事、办好事作为社区工作的首要任务,全力践行“我为群众办实事”,为居民排忧解难,践行初心使命。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛